Baci di Dama salati con confettura di mele e cannella
(ricetta sviluppata in collaborazione con Terry Sarcina di ALTOPALATO)
Ingredienti per 300g di baci di dama
100g di burro
100g di farina
100g di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
2 cucchiai di confettura di mele e cannella
Impastare velocemente tutti gli ingredienti: burro, farina, parmigiano e sale, senza scaldare la pasta, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per qualche ora.
Stendere la pasta allo spessore di 1cm circa e, con un tagliapasta rotondo del diametro di 2cm circa, ritagliare dei dischetti e arrotolarli formando tante palline.
Disporle sopra una teglia leggermente imburrata e infarinata e farle cuocere in forno preriscaldato a 150°- 160° per circa 15-20 minuti.
Farle raffreddare ed accoppiarle con un poco di confettura di mele e cannella eventualmente mescolata con qualche goccia di aceto balsamico.