Baci di Dama salati con confettura di mele e cannella

(ricetta sviluppata in collaborazione con Terry Sarcina di ALTOPALATO)

Baci di Dama salati con confettura di mele e cannella

Ingredienti per 300g di baci di dama

100g di burro
100g di farina
100g di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
2 cucchiai di confettura di mele e cannella

Impastare velocemente tutti gli ingredienti: burro, farina, parmigiano e sale, senza scaldare la pasta, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per qualche ora.

Stendere la pasta allo spessore di 1cm circa e, con un tagliapasta rotondo del diametro di 2cm circa, ritagliare dei dischetti e arrotolarli formando tante palline.

Disporle sopra una teglia leggermente imburrata e infarinata e farle cuocere in forno preriscaldato a 150°- 160° per circa 15-20 minuti.

Farle raffreddare ed accoppiarle con un poco di confettura di mele e cannella eventualmente mescolata con qualche goccia di aceto balsamico.