Crostata di arance e pere con anice e cannella

Crostata di arance e pere con anice e cannella

Per la marmellata di arance e pere al moscato QB, si ha bisogno di 2.5kg di arance, 2.5kg di zucchero, 1 confezione di pere al moscato QB da 1.500g ben scolate, 1 mela tagliata in piccoli pezzi ed il suo torsolo.

Tagliare le arance a fette grossolane, mantenendo la buccia. Unirle agli altri ingredienti in un contenitore e far riposare per una notte. Il giorno seguente, mettere tutto in una pentola e portare a bollore su fuoco moderato. A quel punto, aggiungere 8gr di pectina mescolata a poco zucchero e far sciogliere bene.

Per la pasta frolla prendere 1.114gr di farina frolla o farina 00, unirla con 770gr di burro, cercando di non creare da subito una palla consistente ma facendo la cosiddetta sabbiatura: la farina ed il burro si devono lavorare molto velocemente, per non riscaldare l’impasto. Fatto questo, unire alla “sabbia” 150gr di zucchero a velo, 90gr di miele, 90gr di tuorli d’uovo e un pizzico di sale fino. La pasta a questo punto deve essere messa a riposare in frigo per non meno di mezz’ora.

Imburrare una tortiera, stenderci la pasta frolla e lasciarla nuovamente risposare in frigo per non meno di 2 ore. Estratta la tortiera dal frigo, cominciare la cottura della pasta in forno a 170 gradi, precedentemente bucherellata con i rebbi di una forchetta, finché non cominci a dorarsi. A quel punto, mettere la marmellata e fare le decorazioni di pasta frolla. Continuare la cottura sempre a 170 gradi fino a ché il colore della crostata non sia dorato.